Корзина пуста

ГлавнаяСтатьиСистемы хранения для гаража → Системы хранения вещей ГАРРУС

Системы хранения вещей ГАРРУС

28.08.2014

Идея мобильного крепления инструментовПрактически каждому владельцу гаража необходимо грамотно обустроенное и функциональное пространство. Безусловно, можно смастерить полки для хранения самостоятельно, но на это понадобится много сил, времени и средств. Полноценной альтернативой являются готовые системы для хранения вещей. Рассмотрим разные варианты и оценим их трудоемкость и доступность.

Система хранения вещей в гараже своими руками

Обычно гараж становится еще и мастерской, поэтому именно здесь размещаются инструменты. Вот несколько идей, как сделать простую систему хранения инструментов с мобильными элементами. Для этого понадобится стенка-основа с обрешеткой, верхняя обратная часть доски должна быть срезана под углом 30°. Это можно сделать в столярном цехе под заказ с высокой точностью, а дома только собрать. Может быть сделан и фиксирующий паз. Идея мобильного крепления инструментов показана на фото.Чтобы элементы были снимаемыми, нужно сделать деревянную обрешетку, которая будет крепиться к стене, а к ней – сама система. Такой вариант даст возможность делать ремонт в гараже с возможностью демонтажа полок. Обрешетка будет несущей поверхностью для полок, инструментов, хранения велосипедов и других вещей.

Идея мобильного крепления инструментовИдея мобильного крепления инструментов

С помощью подобной обрешетки с креплением можно устроить и полочки, местоположение которых будет меняться в зависимости от ваших потребностей.

Система хранения вещей своими руками

Такая система хранения для вещей может иметь и органайзер для инструментов – просто, удобно и налицо экономия места.

органайзер для инструментоворганайзер для инструментов

Самостоятельное обустройство гаража дает массу возможностей для фантазии. Безусловно, будет лучше, если часть вещей будет храниться в закрытых шкафах, тогда обязательно обратите внимание на выдвигающиеся узкие полки, которые могут стать удобным местом хранения не только вещей, но и консервации. Подобный вариант шкафа можно смастерить самостоятельно, так как в магазинах предложен широкий ассортимент мебельной фурнитуры.

Если вы делаете длительный ремонт и любите мастерить, устройте место для хранения листов ДСП, фанеры и гипсокартона.

Органайзер для садового инструмента можно сбить из нескольких брусков, а доски, которые используются в мастерской, могут храниться следующим образом.

Органайзер для садового инструмента можно сбить из нескольких брусков, а доски, которые используются в мастерской, могут храниться следующим образом.

Органайзер для садового инструментаОрганайзер для садового инструмента

В целом идей для самостоятельного изготовления системы для хранения вещей достаточно много, поэтому вполне можно рассчитывать только на себя. Единственное, что натуральное дерево тоже стоит немало. Альтернатива – это пластик и готовые комплекты для гаражей.

Готовые системы хранения

Если вы не знаете, что подарить, но ваш сын или любимый мужчина подолгу пропадает в гараже, приобретите ему систему хранения Toomax – это по праву лучший подарок для мужчины.

Сборная пластиковая система отличается высокой прочностью, большим количеством вариантов модульной сборки. Благодаря армирующим элементам в пластике, усиленные полочки и стеллажи могут свободно выдерживать груз до 30-50 кг, причем элементы не меняют своих размеров при высокой и низкой температуре и могут быть установлены в неотапливаемом помещении.

Гаражный стеллаж Toomax Гаражный стеллаж Toomax

Гаражный стеллаж Toomax собирается по модульному принципу и может быть снабжен закрытыми шкафчиками, контейнерами, держателями, крючками, органайзерами и другими элементами для хранения вещей. Сборные системы Freedom Toomax итальянского производства – это очень продуманный вариант хранения вещей в гараже.

Они легкие, относительно недорогие, поставляются в комплекте. Для изготовления используется усиленный пластик, тонированный в массе, то есть при сколах не нужно будет подкрашивать и достаточно просто протирать стеллажи. При необходимости можно поменять модули местами, отрегулировать расстояние между полками, докупать и добавлять новые секции.

При необходимости вы можете приобрести аксессуары для хранения садовых принадлежностей, стеллажи для детских, рабочих кабинетов и другую стильную пластиковую мебель. Имеется и мебельная фурнитура в комплекте: штанги для вешалок, направляющие для контейнеров, обувные стойки, комплекты дверок, если вы хотите закрыть стеллаж.

Системы из алюминиевого профиля

Удобные и функциональные системы для бытового хранения вещей предложены из металлического профиля. В них входит ряд аксессуаров и приспособлений для крепления. Все, что необходимо – это закрепить профиль по выбранной схеме и вмонтировать выбранные крепления. Подобная система хранения собирается за полчаса и в любой момент может быть демонтирована.

Систему предложила марка Elfa utility. С помощью алюминиевого профиля и набора полок можно удобно и аккуратно разместить инструменты, садовый и спортивный инвентарь.

С помощью набора направляющих алюминиевых профилей, специального крепежа, полок, крючков можно хранить в гараже велосипеды, лыжи, коньки, ракетки и прочее. Все будет иметь свое место.

Elfa utilityElfa utilityElfa utility

Все реализовано с помощью специальных компонентов стеллажей: несущего рельса, целого ряда кронштейнов, навесных направляющих. В результате любое бытовое помещение – прачечная, кладовая, мастерская или гараж становятся хорошо организованными. Предложенная система доступна и расширяема по мере необходимости.

Российские системы хранения

Безусловно, российские компании также поспешили предложить свои системы для организации пространства. Речь идет о версии системы на пластиковой обрешетке. Подобную инсталляцию из дерева мы рассматриваливыше. Практически все, о чем говорилось, можно сделать из более дешевых материалов. Речь идет о модульной версии для хранения бытовых вещей Гаррус.

Предлагаемые комплекты полностью решают проблему нехватки места, а также организации пространства. Именно настенное гаражное хранение легло в основу модульной версии Гаррус.

Системы хранения вещей ГАРРУС

Компания предлагает готовые комплекты, которые в любой момент могут быть расширены по необходимости из отдельных и доступных в продаже компонентов.

Готовые комплекты системы делают обустройство гаража простым и незамысловатым делом с превосходным результатом. Кроме того, предложена компактная система хранения вещей на лоджии, отдельные модули для велосипедов, садового инвентаря и пластиковых контейнеров. В качестве новинок компания предложила металлические шкафы и в широком ассортименте стеновые панели, используемые для монтажа крепежных элементов. Все имеющееся в готовых комплектах можно приобрести по отдельности.

Выводы:

В рамках обзора мы познакомили читателей с целым рядом предложений отечественных и зарубежных производителей, а также возможностями самостоятельной организации хранения. Мы склоняемся к готовому решению.

Все предложенные модели для хранения вещей отличаются рядом дополнительных свойств (кроме легкости сборки, удобства и функциональности):

- каждая готовая система изготовлена из негорючих материалов;
- вполне выдерживают попадание химических веществ;
- хорошо моются и окрашены «в массе»;
- устойчивы к загрязнениям и антистатичны, то есть не притягивают пыль;
- устойчивы к механическим воздействиям;
- не впитывают запахи.

При самостоятельном изготовлении полок для хранения вещей чаще используется дерево, которое не соответствует этим параметрам, и повышает риски пожароопасности. Таким образом, советуем делать обустройство гаража на базе готовых решений для «настенного» хранения.





Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий